サブカテゴリー一覧
ふるさと体験館
おすすめメニュー
体験メニュー
トップ  >  インフォメーション  >  郷土食そば処−四季

郷土食そば処「四季」

ご案内

木曽町産の蕎麦の実を使用し、挽きたての蕎麦粉で、毎朝食堂スタッフが手打ちそばを作り皆様に美味しいお蕎麦をご提供いたします。 また、木曽の郷土食『五平餅』も人気です。一口サイズに焼き上げた五平餅には、体験館周辺で食堂スタッフが育てた『えごま』を使用してタレを作っております。子供から大人まで幅広い方々に好評を頂いております。



そば処 四季のメニュー

★ルチンたっぷり健康食材『蕎麦』

●通年メニュー
ざるそば
かけそば
天ぷらそば
ざるそば・五平餅セット
五平餅
通年をとおして、『ざるそば・五平餅セット』が人気です! 定番のざるそば・かけそばの他にも天ぷらそばもご用意できます。 手打ちそばの味をぜひご賞味ください。
●夏の特別メニュー
冷やしぶっかけそば暑い夏には、冷たい「冷やしそば」で体も涼しくなります。
●冬の特別メニュー
すんきそば乳酸発酵のみで塩を全く使わない「秘密の漬物すんき漬け」お蕎麦にとっても合う冬だけの特別メニュー。是非一度お試しを! ちなみに、みそ汁・チャーハンにもベスト!
とうじそばとうじカゴというお蕎麦を入れるカゴにお蕎麦を移して暖かいお鍋で「しゃぶしゃぶ」します。かけそば以上に暖まる木曽地域独自の食べ方!大人数でやればやるほど楽しい食事に!! 。

★料金表

通年メニュー

ざるそば\900
かけそば\950
てんぷらそば\1,000
ざるそば・五平餅セット\1,100

夏限定メニュー

冷やしぶっかけそば ¥950

冬限定メニュー

すんきそば ¥1,000
とうじそば ¥1,300

その他

おにぎり¥100
コーヒー¥300
ジャムアイス
開田高原アイス

★木曽路のおもてなし

木曽にお越しの際は・・・

『木曽の郷土食』で昼食のおもてなし

春から冬にかけて、木曽地域には郷土で収穫できる味覚が数多くあります。
他では出会えない郷土料理を数多く揃えて満足の昼食がご用意できます。
ご予算を含めご相談下さい。
山菜天ぷら(春)・朴葉寿司(初夏)・キノコ汁(秋)・とうじ蕎麦(冬)などなど。

お弁当をご希望の際は・・・

『木曽の旬の食材』でお弁当をご用意

食堂スタッフ全員で手作りのお弁当をご用意します。 田舎料理、家庭の味の特色をいっぱい出しています。 「素朴で味のある手作り弁当」是非一度ご賞味下さい!
※最低25名様程度より、人数・ご予算ご相談下さい。


プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:15 平均点:10.00
前
施設のご案内
カテゴリートップ
インフォメーション
次
名品名産品ご注文